Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Петербурге предложили классифицировать уличных музыкантов

уличный музыкант
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжилась работа по разработке культурно-ограничительного документа.

В пятницу, 27 ноября, на заседании комитета по законодательству петербургского Заксобрания выступили уличные музыканты, которые предложили депутатам свои варианты регламентации их работы. Это мероприятие транслировалось в Сети.

Так, один из артистов, выступающий в районе Дворцовой площади, предложил ввести классификацию уличных коллективов, подобную той, что указывается в автомобильных правах. По его словам, ранжировать музыкантов нужно по репертуару, количеству участников группы и громкости их звучания.

С похожими идеями выступили и другие представители индустрии. Они также заметили, что отсутствие правил легальной деятельности артистов мешает самим выступающим: им не хватает площадок для игры, института лицензирования уличных музыкантов, внедрения системы законных пожертвований.

Отметим, профессиональные музыканты, которые также присутствовали на заседании, заявили о необходимости создать комиссию, способную отбирать музыкальные коллективы с приемлемым репертуаром и качеством звучания.

Напомним, в сентябре в Законодательном собрании Петербурга прошёл первое чтение законопроект об уличных музыкантах. Его авторы предложили установить перечень площадок, на которых смогут выступать артисты. При этом уличные концерты смогут давать коллективы не более чем из 10 человек, их выступлениям не разрешат длиться дольше шести часов, а уровень шума не должен будет превышать 60 децибел. После этого в Петербурге был создан профсоюз работников уличной культуры.