Перейти к основному содержанию

В России введут единый телефонный номер по вопросам коронавируса

телефон
© Общественное достояние

Жителям страны упростят процедуру вызова врача.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что в России будет введён специальный единый номер по вопросам, связанным с коронавирусом. Получить всю необходимую информацию гражданам предложат по комбинации цифр 122. Об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил ТАСС.

«Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. Мы запросили региональные потребности по развёртыванию колл-центров и их оснащению», — процитировало агентство слова Чернышенко.

По данному номеру граждане смогут вызвать скорую или врача из поликлиники.

Известно, что к работе над проектом уже подключились 27 регионов. Вице-премьер попросил губернаторов проявить активность в этом вопросе, чтобы власти могли максимально поддержать интересы граждан.

Напомним, в Петербурге действует специальная программа по цифровизации местного здравоохранения. Власти несколько лет финансируют разработку сервисов по удобному взаимодействию горожан с больницами и поликлиниками. В минувшую среду Законодательного собрание города направило запрос губернатору Александру Беглову с просьбой уточнить, почему в рамках этого проекта до сих пор не оказалась доступна опция по вызову врача через интернет.