Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

В Смольном упростили правила получения арендной отсрочки для бизнеса

кулькулятор
© Общественное достояние

В городе на Неве расширили количество потенциальных получателей антиковидных льгот.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что в Петербурге упростят правила оформления арендной отсрочки. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Речь идёт о представителях малого и среднего бизнеса, которые снимают помещения у города и работают в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. Власти решили, что не будут требовать от предпринимателей определённых кодов ОКВЭД, достаточно будет предъявить любой документ, который подтвердит тип деятельности компании.

«Это важное для предпринимателей решение. Пандемия нанесла удар по работе многих предприятий. Особенно пострадал от ограничений малый и микро-бизнес сферы услуг. Мы должны их максимально поддерживать», - прокомментировал послабление губернатор Александр Беглов.

Он также поручил подчинённым в целом упростить процедуру освобождения от арендной платы. Необходимые документы для этого готовит профильный комитет имущественных отношений.

Напомним, Смольный также ввёл послабления для своих арендаторов. Предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей разрешили оплатить аренду за часть первого, второй и третий кварталы 2020 года до 1 января 2023 года.