Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Во время эпидемии COVID-19 в Петербурге работали более 80 тысяч волонтёров

Волонтёры
Фото © Смольный

В городе на Неве рассказали о масштабах добровольческого корпуса.

В пятницу, 27 ноября, стало известно, что во время пандемии коронавируса в Петербурге работали более 80 тысяч волонтёров. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте».

Он отметил, что в общероссийской акции «Мы Вместе», начавшейся в пандемию, приняли участие порядка 4,5 тысяч местных жителей. Они выполнили 20 тысяч заявок, распределив гуманитарную помощь от компаний-партнёров 210 местным жителям.

«С 6 октября, когда цифры заболеваемости стали расти, региональный штаб акции возобновил работу. Добровольцы приносят продукты и лекарства пожилым людям и инвалидам, которые ответственно остаются дома, многодетным семьям», - написал Беглов.

Он отметил, что помимо развоза продуктов, петербургские добровольцы помогают сиротам, участвуют в донорском движении, поисковых работах, заботятся о природе и памятниках города.

Напомним, в конце октября волонтёры закрасили 800 надписей с рекламой наркотиков на улицах Северной столицы. Вместо нелегальный надписей на тротуарах и фасадах появились синие птицы на белом фоне.