Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

«Люмьер-холл» пожаловался на попытку срыва джазового вечера служащими Смольного

Планетарий 1
Фото © https://vk.com/planetarium1

В Северной столице руководитель частных культурных площадок пожаловался на противодействие со стороны городских ведомств.

В субботу, 28 ноября, создатель «Планетария № 1» и «Люмьер-холла» Евгений Гудов публично раскритиковал работу сотрудников Смольного и управления Роспотребнадзора. Причиной негодования менеджера стали действия работников администрации Петербурга на вечере джаза в «Люмьер-холле» в минувшую пятницу. Гудов опубликовал заявление на своей странице в Facebook.

По словам бизнесмена, накануне представители городских комитетов по культуре и контролю за имуществом при поддержке полицейских и инспекторов Роспотребнадзора пришли в «Люмьер-холл» на мероприятие. Они потребовали остановить остановить концерт и выпроводить гостей.

Евгений Гудов подчеркнул, что событие было заранее согласовано с городской администрацией, а количество слушателей было гораздо меньше допустимого предела в 50% от вместимости зала.

Сотрудники «Люмьер-холла» отказались прерывать мероприятие, сославшись на отсутствие нарушений и юридического обоснования для остановки работы площадки.

«Сотрудник полиции, присутствовавший при этом, отказался выполнить их требования, понимая отсутствие оснований для этого. От сотрудников комитетов звучали угрозы о том, что они теперь точно не согласуют ни одно мероприятие планетарию и всё закроют, что не имеет никаких оснований как минимум потому, что это другое юридическое лицо. При этом проверяющие сотрудники общим составом около 10-15 человек нарушали все требования дистанции в помещении», — утверждает Гудов.

Далее, с его слов, представители городской администрации дождались конца концерта, после чего опечатали зал. При этом ни один из гостей не согласился быть понятым при подписании протокола, поэтому работникам ведомств Смольного пришлось искать случайных прохожих на улице.

Создатель «Планетария» и «Люмьер-холла» в своём послании также обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой снять с должности главу городского комитета по культуре Константина Сухенко в связи с «полным провалом его работы на занимаемой должности в последний год».

Гудов добавил, что представители частных музеев и театров Северной столицы готовы при необходимости полностью заменить штат ведомства, поскольку справляются со своей работой и увеличивают посещаемость предприятий без помощи со стороны городского правительства. Менеджер также упрекнул градоначальника в том, что обещанная им поддержка коммерческих культурных организаций осталась лишь на словах.

Напомним, накануне в Ледовом дворце Петербурга прошёл концерт рэпера Басты. На него пришли тысячи людей, которые собрались на танцполе, несмотря на запрет проведения мероприятий без посадочных мест для зрителей.