Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Полиция нашла шесть «резиновых» квартир с мигрантами в купчинских новостройках

Полиция резиновые квартиры
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Во Фрунзенском районе города проверили законность сдачи жилья приезжим.

Как стало известно в субботу, 28 ноября, в минувший четверг полиция Петербурга провела рейд в жилых домах Купчино. Сотрудники правоохранительного ведомства искали нарушения в сфере аренды жилплощадей и уточняли легальность нахождения там жильцов. О мероприятии «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В проверке задействовали около 70 участковых. Они обошли более 2,7 тысячи квартир в 22 зданиях. В результате инспекции полицейские выявили 250 помещений, законность сдачи которых оказалась под сомнением. В шести случаях обнаружились так называемые «резиновые» квартиры, превращённые в импровизированные общежития для иностранных граждан. Все они оказались в новостройках на Южном шоссе.

В полицию доставили 17 мигрантов для привлечения к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Ещё пятерым назначили взыскания за распитие спиртного в общественных местах.

Кроме того, участковые нашли один разукомплектованный автомобиль. Автохлам вывезли на эвакуаторе.

Напомним, в Петербурге с начала октября проходят полицейские рейды против «резиновых» квартир. Неделю назад на Петроградской стороне обнаружили сразу десять подобных помещений.