Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге спасли новорождённого, чья мать скончалась от коронавируса

Ребенок
© Общественное достояние

В Северной столице не сумели вылечить беременную женщину от COVID-19.

В субботу, 28 ноября, стало известно, что врачам Петербурга удалось спасти новорождённого, которого вынашивала умершая от коронавируса местная жительница. Вся её семья тоже погибла. Об этом сообщила «Фонтанка».

Жертвами пандемии стала 36-летняя Светлана, её 64-летний отец и 61-летняя мать. О произошедшем изданию рассказала сестра и дочь погибших — Лариса.

Женщина сообщила, что первым заразился глава семейства. У пенсионера диагностировали коронавирус после того, как его выписали из стационара, где он перенёс операцию на сердце. Вскоре его повторно отравили в больницу, на этот раз — Боткинскую.

Супруга и дочь навещали петербуржца. Лариса полагает, что они могли подцепить инфекцию именно там. Светлану положили в роддом, но когда у неё нашли вирус, то отправили в то же учреждение, что и отца. Через некоторое время госпитализировали и её мать.

В итоге старший член семьи умер 5 ноября. Через три дня на аппарате ИВЛ скончалась беременная петербурженка. Мальчика удалось спасти, горожанка успела дать ему имя — Кирей. Позже, 12 ноября, умерла мама женщины.

Известно, что тела родственников для захоронения забрал брат отца семейства. Малыша планирует усыновить Лариса.

Напомним, 28 ноября в Северной столице выявили ещё 3695 случаев COVID-19. В оперативном штабе по борьбе с распространением эпидемии подтвердили гибель 70 человек.