Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Вышел новый роман Евгения Водолазкина «Оправдание Острова»

Оправдание Острова
Фото © Скриншот / ast.ru

Специалист по древнерусской литературе выпустил ещё одну художественную книгу.

В субботу, 28 ноября, стало известно о выходе нового романа писателя Евгения Водолазкина «Оправдание Острова». Об этом «Форпосту» сообщили в редакции Елены Шубиной (холдинг АСТ).

Согласно аннотации, действие книги разворачивается на Острове, «которого нет на картах», но его существование не вызывает сомнений.

«Его не найти в учебниках по истории, а события — узнаваемы до боли. Средневековье переплетается с современностью, всеобщее — с личным, а трагизм — с гротеском», — говорится в описании.

Сам Водолазки отмечает, что при написании романа ему пришлось «стать хронистом».

«История — это одно из имен опыта. В конце концов, от жизни остается только история. Роман "Оправдание Острова" посвящен, понятно, лишь части суши, но, подобно капле воды, отражает гораздо большее...» — пишет автор.

Евгений Водолазкин — прозаик, филолог, специалист по древнерусской литературе. Роман «Лавр» о жизни средневекового целителя стал лауреатом премии «Ясная Поляна» и «Большая книга».

Напомним, в начале августа стало известно имя писателя, книга которого получила звание «Национального бестселлера»-2020. Награду в 1 миллион рублей получил Михаил Елизаров за роман «Земля».