Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Очевидцы: на Малодетскосельском со стрельбой поймали автохулигана

Задержание пьяного водителя
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города жители проснулись от выстрелов и звуков погони.

В воскресенье, 29 ноября, петербуржцы рассказали о задержании водителя на Малодетскосельском проспекте. Полиция остановила его автомобиль после преследования и стрельбы. О происшествии очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Малодетскосельском произошло задержание двух людей. Приехало 12 машин ДПС и две кареты скорой помощи, одна машина ДПС повреждена. Честно говоря, непонятно что происходит, все проснулись из-за сильного хлопка», — написала в социальной сети автор публикации Марина Прокофьева.

В обсуждении публикации пользователи поделились информацией о случившейся. С их слов, во время остановки машины нарушителя с помощью стрельбы по колёсам, одна из пуль задела водителя.

«Была погоня за нарушителем, сотрудники ГИБДД, для остановки ТС применили табельное оружие, одна из пуль задела водителя, которого госпитализировали с огнестрельным ранением. Из машины он вышел самостоятельно. Люди не пострадали, повреждена патрульная машина», — написал участник группы Михаил Сорокин.

Повреждена машина ДПС
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пока официально не подтвердили информацию о случившемся.

Напомним, в конце октября дорожная полиция устроила погоню за «Жигулями» на трассе «Сортавала». Отечественную легковушку удалось остановить только выстрелами по колёсам. За рулём оказался пьяный житель Карелии.