Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

В 2021 году в Кронштадте начнётся строительство выставочного салона военной техники

кронштадт
© Общественное достояние

В Северной столице может появиться подводная гостиница.

В воскресенье, 29 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что строительство комплекса военно-морских салонов в кронштадтском парке «Патриот» начнётся в 2021 году. Его слова привело РИА «Новости».

«Мы вместе с министром промышленности Денисом Мантуровым доложили президенту предложения о создании там большого выставочного комплекса, где будут проводиться военно-морские салоны. Главный военно-морской салон в том числе. Это предложение поддержано, и строительство этого комплекса начнется в следующем году вместе с министерством промышленности», — сказал он.

Шойгу отметил, что планы по строительству грандиозные. Развитие парка предполагает создание научного образовательного комплекса, где расположат учебный и научный флот, музей. В нём планируют разместить исторические суда, самолёты и первую подводную лодку.

Особое внимание уделят и реставрации фортов. Предполагается, что в Кронштадте появится океанариум и подводная гостиница.

Напомним, в начале августа на острове Котлин открылся музейно-исторический парк «Остров фортов». На территории создали тематические площадки, рассказывающие о трёх веках истории Военно-морского флота, а также рекреационные пространства.