Санкт-ПетербургСлабая морось+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге число госпитализаций COVID-пациентов за неделю увеличилось на 9,2%

Врачи, больница, коронавирус
Фото © Дмитрий Лисовец

В Северной столице перепрофилируют дополнительные медучреждения.

В воскресенье, 29 ноября, глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что в городе за последние семь дней количество госпитализаций COVID-пациентов увеличилось на 9,2%. Данные сравнили с прошлой неделей. Об этом чиновник написал на своей странице во «ВКонтакте».

«За неделю в перепрофилированные стационары поступило 5486 больных», — отметил представитель Смольного.

При этом на лечение в больницы попадают лишь тяжёлые и страдающие хроническими заболеваниями пациенты. Остальные борются с недугом амбулаторно.

Он также заявил, что 25 ноября в Петербурге был зафиксирован абсолютный рекорд госпитализаций с начала пандемии коронавируса. За день медучреждения приняли 917 человек, что представляет «беспрецедентную нагрузку на стационарную службу города».

Также Лисовец рассказал, что в Северной столице остаются свободными 822 койки из 10 846 развёрнутых. Чиновник добавил, что в ближайшее время планируется дополнительное перепрофилирование больниц для работы с COVID-заражёнными.

Напомним, накануне заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана сообщил, что в культурной столице увеличилось количество пациентов, у которых течение коронавируса проходит в тяжёлой форме. С октября по ноябрь показатель вырос на 8% и составил 22%.