Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге за сутки выявили 3701 новый случай заболевания коронавирусом

Статуя в маске
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве официальная статистика заражений COVID-19 начала выходить на плато.

Как стало известно в воскресенье, 29 ноября, накануне в Петербурге зарегистрировали ещё 3701 случай заболевания COVID-19 — на шесть больше предыдущего максимума днём ранее. Об этом «Форпосту» сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением эпидемии.

За минувшие сутки 1835 человек покинули больницы Северной столицы после выздоровления от коронавируса. В то же время 62 пациента скончались от осложнений, вызванных болезнью.

Таким образом, с начала пандемии в Петербурге зарегистрировали 122,6 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 69,4 тысячи поправились, а 5,4 тысячи умерли.

Отметим, согласно официальным данным, за последние несколько дней в городе на Неве существенно замедлились темпы роста заболеваемости коронавирусом. Если в начале недели суточные рекорды ежедневно повышались на 100-200 человек, то к её концу прирост начал составлять 6-8 заражённых.

Статистика ковида
Фото ©

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге увеличилось количество пациентов с тяжёлой формой COVID-19. В связи с этим коронавирусные стационары начали перепрофилировать для оказания помощи больным, которые трудно переносят недуг.