Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Петербургский оппозиционер устроил акцию с плакатом «Беглов боится женщин»

малая охта
Фото © Штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге

В городе на Неве продолжаются оппозиционно-декларационные споры.

В понедельник, 30 ноября, независимый депутат МО Малая Охта в Петербурге Василий Кунин провёл «пикет» на заседании своего совета. Фото его акции в соцсетях опубликовал петербургский штаб Алексея Навального.

Оппозиционер встал перед коллегами с плакатом «Беглов боится женщин». Так мундеп высказался против практики лишения полномочий депутатов, которые допустили ошибки в налоговых декларациях. На сегодняшнем заседании МО Малая Охта разбирают один из таких случаев, забрать мандат по предложению губернатора Александра Беглова хотят у яблочницы Веры Морозовой.

Отметим, на заседание по данному вопросу пытались пройти оппозиционные муниципалы из других округов, но большую их часть в кабинет не пустили, сославшись на то, что места уже заняты местными жителями.

Напомним, на прошлой неделе из-за неточностей в декларации статус депутата потеряла Анна Каруличева из Нарвского округа. В первый день зимы депутаты МО Финляндский округ также рассмотрят вопрос об отзыве мандата своей коллеги Светланы Уткиной.