Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Петербургскую медведицу Хаарчаану поздравили с праздником поклонники из Якутии и США

Хаартачаана
Фото © https://www.instagram.com/spbzoopark

В Петроградском районе города прошло торжественное событие в честь арктического хищника.

В понедельник, 30 ноября, в Ленинградском зоопарке Петербурга встретила свой четвёртый день рождения белая медведица Хаарчаана. К праздничному дню уроженка северных льдов получила множество видеооткрыток со всего мира. Поздравления разместили в официальной группе зоосада в социальной сети.

https://www.instagram.com/p/CINb7RdjrF5

По словам представителей учреждения, на просьбу записать свои пожелания Хаарчаане откликнулись люди из Петербурга, Якутии, Нижневартовска, Калининграда, Норильска и даже из США.

Поклонники пожелали медведице много снега и вкусной рыбы, силы в лапах и ухоженной шерсти, а также прочитали в её честь стихи.

Как уточнили в Ленинградском зоопарке, 5 декабря в заведении пройдёт День белых медведей, во время которого посетители смогут лично поздравить Хаарчаану и её бабушку Усладу, которой 19 ноября исполнилось 33 года.

Отметим, Хаарчаана прибыла в Петербург из Якутии в 2017 году. Её имя переводится с якутского как «Снежинка».

Напомним, в середине октября Ленинградский зоопарк объявил конкурс на выбор имени для детёныша бурого капуцина. Он появился на свет ещё в июле, однако зоологам потребовалось несколько месяцев, чтобы точно определить пол юной обезьянки.