Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Петербургу спрогнозировали плато по заболеваемости коронавирусом на конец года

коронавирус
© Общественное достояние

Тяжёлая эпидобстановка в Северной столице сохранится ещё долго.

Как стало известно 30 ноября, Петербург может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом к концу года. Об этом «Комсомольской правде» рассказал эксперт по моделированию и статистике Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

По его словам, последние данные по заражённым, которые сильно отличались от показателей недельной давности, могут говорить как о реальном снижении инфицирования, так и о том, что что-то изменилось в методике оценки ситуации. Так, в выходные в городе всегда проводятся меньше тестирований, чем в рабочие дни.

Северная столица входит в пятёрку российских регионов с тяжёлой эпидемиологической обстановкой. Улучшений в Петербурге можно ждать не раньше, чем в других субъектах РФ.

«С другой стороны — по нашим подсчётам, это всё же должно случиться до конца года», — отметил Тавадян.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Петербурге выявили 3691 новый случай коронавирусной инфекции. Из стационаров выписали 1830 пациентов, в смертельную статистику попали ещё 20 жертв.

Напомним, накануне глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец сообщил об увеличении числа госпитализаций больных COVID-19 за минувшую неделю. В больницы с тяжёлой формой коронавируса попали более пяти тысяч человек.