Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Суд арестовал петербурженку, поджигавшую пороховую банку в детском спортклубе

Зажигалка
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города нарушительницу общественного порядка изолировали от общества в законном порядке.

В понедельник, 30 ноября, Красногвардейский районный суд Петербурга арестовал горожанку Светлану Вимба. Её обвиняют в хулиганстве на территории спортивного учреждения. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, в конце минувшей недели женщина зашла в зал секции для занятий дзюдо клуба «Кедр» на проспекте Ударников. Там она нецензурно ругалась в присутствии детей, а также пригрозила взорвать банку с порохом. В подтверждение своих слов Вимба начала подогревать дно контейнера с горючим веществом зажигалкой.

Подсудимая не признала вину и отказалась давать показания. Судью она попросила «просто её отпустить». Следователи ходатайствовали о заключении под стражу, мотивировав это тем, что 13 ноября в отношении петербурженки возбудили уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). Тогда суд отпустил горожанку под подписку о невыезде и надлежащем поведении, после чего та попыталась скрыться и уничтожить улики.

Вимба
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Решением судьи Светлана Вимба останется в СИЗО до 27 января 2021 года.

Напомним, инцидент в клубе «Кедр» произошёл 27 ноября. Нарушительницу порядка задержала полиция, которую вызвали тренеры и родители, находившиеся в тот момент в спортивном учреждении.