Перейти к основному содержанию

В Петербурге кота приняли в молодёжное отделение ЛДПР

кот лдпр
© ЛДПР

Одна из крупных политических сил страны решила усилить свой потенциал при помощи четвероногих.

В понедельник, 30 ноября, в молодёжном отделении партии ЛДПР в Петербурге появился новый сторонник. Партийный билет выдали коту Карасику из приюта «Островок». Об этом говорится в аккаунтах движения в соцсетях.

Таким образом либерал-демократы отметили День домашних животных и обратили внимание на проблему приютов для котов и собак. По данным ЛДПР, а Петербурге насчитывается порядка 25 тысяч бездомных зверей.

«Мы в партии давно говорим о том, что приюты должны получать поддержку на законодательном уровне. Но в данный момент петербургские приюты живут на средства неравнодушных горожан и зооактивистов», — подчеркнули в партии.

Новый член ЛДПР обитает как раз в одной из таких организаций. В «Островке» содержат 370 котов. Представители партии отметили, что «усыновили» самого либерального из них. Политики не только приняли четвероногого в свои ряды, но и взяли над ним опеку.

Напомним, в начале ноября сотрудники спасательной службы «Кошкиспас» объясняли, почему важно помогать котам, которые застряли на деревьях. Ликбез по этому поводу они посвятили дизайнеру Артемию Лебедеву.