Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Беглов заявил о сокращении ковид-нарушений в петербургских магазинах

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве подвели итоги усиленного эпидемиологического мониторинга.

Во вторник, 1 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в ноябре в Петербурге сократилось число нарушений в части соблюдения антиковидных правил в потребительском секторе. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«С 26 октября в Петербурге был усилен контроль за соблюдением мер противоэпидемической безопасности. Последние проверки показали, что в магазинах и других организациях потребительского сектора зафиксировано уменьшение нарушений», - сказал градоначальник.

По словам Беглова, недочётов в части санитарно-эпидемических норм стало меньше на 23%, а общее число нарушений снизилось на 15%.

Всего с 1 октября по 24 ноября бригады чиновников и муниципалов проверили 45 690 магазинов. Почти в 12 тысяч случаев в торговых точках нарушался масочный режим или не было разметки для соблюдения социальной дистанции. Протоколы о нарушениях составили 1104 раза, в эту статистику попали те, кто не устранил замечания после первого общения с инспекторами.

Напомним, 1 декабря Беглов призвал горожан и бизнес соблюдать антиковидные правила. По его словам, либо Петербург примет необходимость носить перчатки и маски, либо власти пойдут на усиление ограничений.