Перейти к основному содержанию

«Либо маска, перчатки, дистанция, либо все сидим дома»: Беглов допустил новогодний локдаун

Беглов в баре
© Telegram-канал "Пул 78"

Жителей города на Неве призвали соблюдать ковидные ограничения.

Во вторник, 1 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов во время общения с журналистами заявил, что Смольному придётся пойти на самые жёсткие меры, если жители города и бизнес не начнут ответственно выполнять все антиковидные требования. Его речь опубликовал Telegram-канал «Пул 78».

«Трудная ситуации в городе и только совместная ответственность позволит победить пандемию. Или тогда придётся всё закрыть. Здесь выбор: либо перчатки, маска и дистанция, либо все сидим дома, чудес не бывает», — сказал градоначальник.

Беглов подчеркнул, что многие уже привыкли к ограничениям и соблюдают их. В пример он привёл государственные театры, при этом отметив, что совершенно иначе ведут себя концертные площадки.

Губернатор также добавил, что петербургская система здравоохранения перегружена, а «койки и врачи не бесконечны».

Отметим, по данным «Фонтанки», слова губернатора могут быть анонсом новых ограничений. СМИ сообщило, что власти обсуждают полный запрет на культурные и массовые мероприятия с участием несовершеннолетних. Это сделает недоступными новогодние ёлки. Кроме того, на время праздничных каникул допускается полная остановка офлайн-работы ресторанов.

Напомним, в Петербурге действуют некоторые ограничения для проведения массовых мероприятий. Однако в минувшие выходные в городе прошло несколько концертов. Мероприятия посетили множество людей без масок, которые не соблюдали социальную дистанцию.