Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Баста ответил на обвинения в нарушении COVID-ограничений на концертах в Петербурге

Баста
Фото © vk.com/basta

Известный музыкант прокомментировал образовавшийся вокруг него скандал.

В понедельник, 30 ноября, рэпер Баста (Василий Вакуленко) ответил на претензии о нарушении коронавирусных ограничений на своих концертах в Петербурге. Объяснение он записал на видео и опубликовал в Instagram.

По словам музыканта, все требования относительно соблюдения санитарных норм, прописанных в постановлении губернатора, были выполнены. Заполняемость зала в Ледовом дворце составила 50%.

«В Сети пишут о 25 процентах допустимых зрителей в зале, но это правило вступает в силу только с 1 декабря», — заявил рэпер.

Он отметил, что зрителям при входе в здание выдавали маски. В фойе были установлены в необходимом количестве санитайзеры.

«Я понимаю, что наше хорошо организованное мероприятие встало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами. Мы видели, как специально начали раскручивать тему через СМИ, в том числе при помощи известных петербуржцев, связанных с некоторыми организаторами, чьи концерты не состоялись», — пояснил Баста.

Музыкант добавил, что при всех мерах безопасности каждый человек сам принимает решение — идти на выступление или нет.

https://www.instagram.com/p/CIN_eG0nElm

Напомним, концерты Басты в Петербурге прошли в конце прошлой недели. Уже после первого шоу в интернете появились фото и видео, где множество людей без масок и соблюдения социальной дистанции подпевают артисту. Позже в Смольном заявили, что проведут дополнительную проверку по данной ситуации. А руководство Ледового дворца и вовсе отменило все мероприятия до февраля.