Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

К 2024 году в Петербурге обустроят четыре новых заказника

заказник
© Общественное достояние

В Северной столице увеличится доля особо охраняемых территорий.

Как стало известно 30 ноября, в Петербурге утвердили «дорожную карту» по улучшению качества окружающей среды до 2024 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В рамках реализации программы планируется создать четыре новых заказника — Шунгеровский, Левашовский, Ораниенбаумский и Сестрорецкие дюны. Благодаря этому увеличится площадь особо охраняемых природных зон в городе до 6,8%.

В Северной столице появится перечень загрязняющих веществ воздуха, по которым следует вести мониторинг. Также запланирован перевод на газ двух основных негазифицированных котельных ГУП «ТЭК СПб», использующих мазут.

К концу 2024 года в системе канализации очистке будут подвергаться 99,6% хозяйственно-бытовых сточных вод. На утилизацию начнут отправлять более 11,1% твёрдых коммунальных отходов. Доля ТБО, направленных на обработку, составит 37,6%.

Напомним, в конце ноября на Пискарёвском проспекте в Петербурге закрыли несанкционированную свалку на площади 2,5 гектаров. Объём размещённого мусора превысил более 20 тысяч кубических метров.