Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:92,29OPEC:64,02

«Ночлежка» запустила сбор новогодних подарков для бездомных

ночлежка
© vk.com/nochlezhka

Общественная организация начала благотворительную акцию в Северной столице.

Со вторника, 1 декабря, фонд помощи бездомным «Ночлежка» запустила ежегодный сбор новогодних подарков для своих подопечных «Мандаринка и тушёнка». Об этом сообщается в её соцсетях.

До 20 декабря благотворительная организация собирает 600 подарков в Петербурге. Перед Новым годом волонтёры упакуют и вручат подарки людям без места жительства.

В Петербурге собирают сахар-рафинад, чёрный чай в пакетиках, конфеты, печенье, пюре и лапшу быстрого приготовления, тушёнку, рыбные консервы, мыло, влажные салфетки, зубные щётки, гигиенические прокладки, носки, детский крем, станки для бритья, фасовочные пакеты, кусачки для ногтей, фонарики, перчатки, шапки. Более подробно о спецификации каждого предмета написано в соцсетях «Ночлежки».

Приносить продукты и вещи для наборов просят в благотворительные магазины «Спасибо!» с 11:00 до 21:00. На приём работают шесть точек: в доме № 23 по Ковенскому переулку, в доме № 55 на 8-й линии В.О., в доме № 5 на Чкаловском проспекте, в доме № 6 на Звенигородской улице, в доме № 18 на Измайловском проспекте и в доме № 19 на Нарвском проспекте.

Отметим, аналогичная акция проводится в Москве.

Напомним, в прошлом году «Ночлежка» опубликовала видеоклип, в котором подопечные организации в костюмах Дедов Морозов поздравили горожан на нарядных улицах Северной столицы. В Петербурге обитают несколько десятков тысяч бездомных.