Перейти к основному содержанию

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн заработает в середине декабря

новый корпус Госпиталя для ветеранов войн
© gov.spb.ru

В Северной столице увеличат мощности системы здравоохранения.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что новый шестиэтажный корпус Госпиталя ветеранов войн на Народной улице в Петербурге начнёт работать во второй половине декабря 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Объект готов на 100%. По словам губернатора Александра Беглова, возвести медучреждение удалось в рекордно короткие сроки, всего за пять месяцев.

«Рекордные сроки стали возможны благодаря правильной организации строительного процесса. Все работы — устройство наружных и внутренних сетей, облицовка фасада, устройство перегородок, отделочные работы велись одновременно», — заявил градоначальник в ходе осмотра строительства объекта.

Город должен получить стационар через 10 дней. На его обустройство выделили 2,8 миллиарда рублей.

После открытия медучреждение будет работать с больным коронавирусом, имея 450 мест. При обычном использовании коечный фонд рассчитан на 302 места.

Напомним, сегодня Беглов также проинспектировал ход строительства лечебно-диагностического корпуса городской больницы № 33 в Колпино. Стационар планируется ввести в эксплуатацию до Нового года. В первое время он будет работать в «красной зоне».