Санкт-ПетербургСлабая морось+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Пандемия забрала у Петербурга 70% турпотока

Петербург на карантине
Фото © Форпост Северо-Запад /

Северная столица оказалась востребованной среди жителей южной части России.

Вечером в понедельник, 30 ноября, глава петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев подвёл итоги сезона. По его словам, в этом году в городе побывало на 70% меньше туристов, чем в 2019-м (10,5 миллиона человек).

«Въездной туристский поток в России и Петербурге упал на 90%. Мы успели чуть-чуть поработать на международном туристском рынке только в самом-самом начале года. Но если у нас общие потери в 70% по количеству туристов, то 20% мы смогли отыграть на внутреннем туристском рынке», — пояснил чиновник в эфире телепрограммы «Петербург против коронавируса».

Корнеев отметил, что привлечь граждан в Северную в столицу в том числе помогла программа туристического кешбэка. В основном посмотреть город приезжали жители Москвы и южных регионов России.

Напомним, в этом году Петербург получил престижную международную премию World Travel Awards, которая считается «Оскаром» в сфере туризма. Он стал победителем в номинации «Лидирующее культурное направление мира 2020», обогнав Париж, Лондон, Рим и Венецию.