Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Петербург получил туристический «Оскар», обойдя Нью-Йорк и Венецию

Люди, набережная, Петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

Международное жюри признало город на Неве лучшим для путешествий с культурной целью.

В пятницу, 27 ноября, Петербург признали победителем престижного международного конкурса World Travel Awards 2020 в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В борьбе за приз город на Неве обошёл Лондон, Париж, Нью-Йорк, Венецию и ещё 10 городов мира.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов поблагодарил всех, кто отдал своё предпочтение Петербургу во время определения победителя премии. Он добавил, что помимо знаменитых на весь мир музеев, театров и дворцово-парковых ансамблей, здесь появляются и современные достопримечательности. К последним чиновник отнёс небоскрёб «Лахта центр» и стадион на Крестовском острове.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поздравила Петербург с победой в престижном конкурсе. Она отметила, что в городе на Неве иностранные туристы могут «ощутить глубокую культурно-историческую связь Востока и Запада, России и Европы, прошлого и настоящего».

Напомним, накануне стало известно что Северная столица номинировалась на World Travel Awards 2020. В предыдущие годы город неоднократно становился лауреатом премии в различных номинациях.