Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Под Всеволожском задержали мигрантов-автоугонщиков

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе 47-го региона нашли гараж с похищенным автомобилем.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что накануне в одном из садоводств в массиве Новое Токсово задержали двух автоугонщиков. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Под подозрение попали 34-летний Иван и его ровесник Нодиржон. Первый — выходец из Юго-Востока Европы, второй — из Средней Азии. Оба нигде не работают, при этом находятся в стране нелегально, проживая по разным адресам во Всеволожском районе Ленобласти.

Полицейские вышли на след злоумышленников в ходе расследования хищения Mitsubishi Outlander на улице Тельмана в Невском районе Петербурга. Кража иномарки произошла 26 ноября этого года.

Оказалось, что похищенный автомобиль мужчины оставили в гараже одного из частных домов. При этом сами они там не проживают.

По версии правоохранителей, автоугонщики могут быть причастны к целой серии подобных преступлений. Украденные машины они перегоняли в гараж, там меняли идентификационные номера, а после продавали их в других регионах России.

По факту кражи Mitsubishi Outlander возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Одному из задержанных избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в середине ноября полицейские при помощи бойцов Росгвардии поймали в Петербурге и Карелии группу автоворов, специализирующихся на дорогих иномарках. На счету злоумышленников четыре эпизода.