Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

СМИ: в Петербурге и окрестностях подорожали популярные ледовые катки

Каток в Новой Голландии
Фото © Новая Голландия/vk.com/newhollandsp

В городе на Неве отметили рост расценок на один из сезонных видов активного досуга.

Как стало известно во вторник, 1 декабря, к началу зимнего сезона 2020 года в Петербурге подорожали услуги катков. Средний чек за сеанс езды на коньках вырос приблизительно на 8%. Об этом сообщил портал Peterburg2.

Издание проанализировало ценники трёх крупнейших площадок, расположенных в Северной столице и пригородах, — «Охта Парка», «Новой Голландии» и «Порта Севкабель». Согласно представленным данным, в первом случае цены поднялись на 50 рублей, во втором — на 40 рублей. Ледовый корт на берегу Васильевского острова оставил расценки на уровне прошлого года.

Таким образом, посещение катка в «Охта Парке» в будние дни обойдётся взрослым в 600 рублей, а детям в 300 рублей. На выходных станет ещё дороже — 800 и 400 рублей соответственно.

В «Новой Голландии» расценки несколько ниже. За катание днём по будням берут 190 рублей, в вечерние часы — на 100 рублей дороже. На уикенде стоимость поднимается до 390 рублей в днём и 490 рублей вечером соответственно. По праздникам пропуск на площадку стоит 500 рублей.

Напомним, в конце ноября власти Петербурга сообщили о скором окончании строительства крытого катка на улице Маршала Новикова. На его возведение ушло шесть лет. За этот срок у проекта трижды менялись подрядчики.