Перейти к основному содержанию

Адвокаты матери вдовы рэпера Картрайта пожаловались на решение прошлого заседания

Елена Кохал в суде
© объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице продолжились слушания по нашумевшему делу.

В среду, 2 декабря, Горсуд Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Смольнинского райсуда в отношении матери вдовы рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) Елены Кохал о продлении срока её задержания. Женщину подозревали в пособничестве при убийстве. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

Пенсионерка была задержана 14 октября, её допросили, а через пять дней состоялось заседание с её участием. На нём суд отменил производство по ходатайству об избрании ей меры пресечения, так как такое требование выдвинули следователи. Обвинение ей не предъявлялось.

Адвокаты Елены Кохал просили отменить постановление. Они указали, что их клиент была в обмороке при его оглашении, что нарушает её права.

В итоге суд скорректировал часть постановления, изменив её статус с обвиняемой на подозреваемую, в остальном документ оставили без изменений.

Напомним, Елену Кохал подозревали в помощи дочери Марине при убийстве рэпера Картрайта, тело которого обнаружили в квартире на Невском проспекте Петербурга в конце июля.

Позже вдову арестовали, а в октябре задержали и её мать, продлив на 72 часа срок содержания под стражей. Однако позже её отпустили.

А вот её дочь до сих пор находится в СИЗО. Там она пробудет до конца декабря 2020 года.