Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Беглов объяснил, почему не спешит с открытием новых ковидных больниц

коронавирус, лаборатория
© Общественное достояние

В городе на Неве сохраняются трудности с местами в стационарах.

В среду, 2 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью телеканалу «Россия 24» объяснил, почему в Северной столице власти не спешат перепрофилировать под коронавирус новые больницы. По словам градоначальника, это особая тактика.

«При необходимости можно увеличить число мест за счёт стационаров, которые оказывают плановую помощь. Но до этого такие стационары не должны простаивать, мы делаем всё, чтобы сохранить плановую помощь», — сказал он.

Беглов уточнил, что переоборудование госпиталей под ковидных больных займёт максимум два-три дня. Таким образом, резерв у Петербурга есть.

На данный момент в городе развёрнуты почти 11 тысяч мест для пациентов с ковидом. Свободны порядка 6%. При этом амбулаторно лечатся более 53 тысяч горожан.

По словам Беглова, в декабре приём больных начнут ещё четыре корпуса Ленэкспо. Там будут развёрнуты 1154 койки, в том числе 15 реанимационных с ИВЛ. Кроме того, в ближайшее время возобновит приём пациентов центр имени Алмазова, открыв 250 мест.

Напомним, во второй половине декабря на Народной улице начнёт работу корпус Госпиталя ветеранов войн, рассчитанный на 450 коек для пациентов с коронавирусом. В ближайшее время также должны сдать стационар-трансформер в Колпино, он сможет принять 420 человек.