Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,24

«Дальше начнут создавать террористические ячейки»: Беглова призвали найти авторов акции против Четырбока

Заксобрание Петербурга
Фото © assembly.spb.ru

В Мариинском дворце заявили об опасности нападок на законодателей Северной столицы.

В среду, 2 декабря, Законодательное собрание Петербурга согласовало запрос фракции «Единой России» губернатору Александру Беглову. В тексте депутаты попросили найти и наказать организаторов акции против единоросса Дениса Четырбока, которые расклеили в городе листовки, где его назвали «гробовщиком» бизнеса. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Текст запроса представил спикер Вячеслав Макаров. Он сказал, что такое внимание к ситуации вызвано не фигурой «самого трудолюбивого, талантливого, эффективного депутата за последние годы», а нападками на законодательную власть города и стабильность политической ситуации.

«Сегодня прокламации расклеивают, а завтра начнут создавать ячейки, подпольные горкомы, в том числе террористические ячейки», — предупредил он.

По словам Макарова, спустить такую ситуацию нельзя, поскольку это сигнал к тому, что кто-то в городе трёх революций ведёт попытку начать четвёртую революцию.

Спикер также отметил, что исполнителей уже задержали. Он уточнил, что среди них не было представителей парламентских партий, однако открытым остаётся вопрос, кто был заказчиком.

«Почему их не повели с пыльными мешками на голове по Невскому проспекту, чтобы неповадно было нападать на депутатов?» — сказал он.

Оппозиционные депутаты Максим Резник и Борис Вишневский, комментируя текст запроса, отметили, что парламентарии и раньше становились жертвами информационных атак. Они напомнили, как в одной из групп петербургских медиа были развёрнуты лживые кампании против них самих, однако тогда ЗакС за них публично не заступался. Макаров ответил, что подписывал запросы в защиту коллег.

Резник и Вишневский призвали коллег не ограничиваться защитой парламентских депутатов, а обратить внимание и на ситуацию в муниципалитетах, где по рекомендации губернатора отзывают мандаты муниципалов.

Напомним, в ноябре в центре Петербурга появились листовки с портретом Дениса Четырбока. Печатную продукцию с лицом парламентария украсил заголовок «Я решаю, когда похоронить ваш бизнес», а также замечание о причастности депутата к написанию нескольких сотен законов против бизнеса.