Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

Депутат Ковалёв заподозрил василеостровскую прокуратуру в политических интригах

ковалёв
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Мариинском дворце посвятили ещё одно выступление проблемам местных властей.

В среду, 2 декабря, депутат «Справедливой России» Алексей Ковалёв на заседании Законодательного собрания Петербурга заявил об аффилированности василеостровской прокуратуры с администрацией этого района. Его выступление транслировалось на сайте ЗакСа.

Ковалёв обратил внимание коллег на то, что надзорное ведомство начало проверку деклараций депутатов округа Гавань. По его словам, у прокуроров нет для этого оснований, а сам этот шаг может расцениваться как давление на муниципалов. К последнему выводу парламентария в том числе подтолкнула практика последних дней. За это время в Петербурге лишили полномочий трёх мундепов из-за «незадекларированных 700 рублей».

По словам эсера, районное отделение прокуратуры ранее неоднократно давало поводы полагать, что оно имеет предубеждение против оппозиционного совета, который не подчиняется администрации Васильевского острова.

Напомним, в МО Гавань работает восемь оппозиционных депутатов. Минувшим утром стало известно, что надзорное ведомство займётся проверкой их деклараций о доходах. Выявленные нарушения могут стать причиной лишения народных избранников мандатов.