Перейти к основному содержанию

В МО Гавань изучат декларации оппозиционных депутатов

стопка бумаг
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города проверят финансовые документы народных избранников.

В среду, 2 декабря, стало известно, что прокуратура Василеостровского района начала проверку деклараций депутатов муниципального образования Гавань. О намерениях надзорного ведомства в личном Telergram-канале рассказал муниципал Сергей Кузин.

«Только что нам пришла бумага о начале проверки наших депутатов. Повод для проверки, как и в случаях с другими мундепами, — ежегодные декларации. В Гавани семь из десяти депутатов являются независимыми, а я заместитель главы округа. И если в других случаях Беглов проверял отдельных депутатов, то у нас хотят снять весь округ», — написал Кузин.

В опубликованном решении прокуратуры о начале проверки сказано, что работу проведут за 30 дней. Итоги подведут к концу года.

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова в личном Telegram-канале уточнила, что аналогичные письма о грядущей декларационной ревизии получили два депутата МО Морской и один из МО Васильевский.

Напомним, в последние дни мандатов лишили трёх муниципальных депутатов. Во всех случаях поводом стали незначительные нарушения в декларациях.