Перейти к основному содержанию

На оборудование реанимационного отделения Боткинской больницы выделили 159 миллионов

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве избирательно увеличили траты на сферу здравоохранения.

В среду, 2 декабря, Законодательное собрание Петербурга в рамках второго чтения осенней корректировки бюджета предусмотрело дополнительную субсидию для Боткинской больницы. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Так, на покупку оборудования для реанимационного отделения инфекционной клиники депутаты распорядились выделить более 159 миллионов рублей. Средства возьмут из резервного фонда Смольного. Ещё 9,6 миллиона рублей на закупку медоборудования получит Городская клиническая больница №14.

Ещё одной поправкой районным администрациям направили средства на перепрофилирование медучреждений. Такую поддержку получили Курортный, Московский и Петродворцовый районы.

Однако, не все предложения об увеличении трат на медицину были поддержаны. Партийное большинство отказалось выделять 400 миллионов рублей на дополнительную закупку лекарств от коронавируса. С такой инициативой выходила Партия роста.

Напомним, осеняя корректировка бюджета Петербурга прошла второе чтение. Доходы города удалось увеличить на 30 миллиардов рублей.