Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Осуждённый за вымогательство житель Выборга исчез после госпитализации в Петербурге

Полиция
© Общественное достояние

В Северной столице ищут мужчину, сбежавшего от правосудия.

В среду, 2 декабря, стало известно, что в Петербурге потеряли осуждённого за грабёж и вымогательство 66-летнего жителя Выборга Александра Герасимова.

По информации «Форпоста», днём в Московский районный суд Петербурга на оглашение приговора привезли двоих уроженцев Дагестана и Герасимова. Во время заседания выборжец заявил, что ему плохо. Судья объявила перерыв и Герасимова повезли в Елизаветинскую больницу.

«Сотрудники ФСИН его сопровождали на суд, так как Герасимов находился под домашним арестом. Но в больницу с ним не поехали», - сказал собеседник «Форпоста» из правоохранительных органов.

Приговор оглашали без Герасимова, его приговорили к трём годам строгого режима. Сразу после этого в больницу за выборжцем выехал конвой, однако там пенсионера уже не оказалось.

В настоящее время Герасимов объявлен в розыск.

В пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленинградской области пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Напомним, это не первый случай, когда подозреваемые в преступлениях сбегают от правосудия в Петербурге. Так, в феврале этого года местный житель, попросивший малознакомого экскаваторщика закопать в землю рядом с бетонным заводом во Всеволожском районе Ленобласти бочку с телом собственной матери, сбежал по дороге в суд.