Перейти к основному содержанию

Петербургский ЗакС поддержал появление региональных инвесторов

закс
© Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В городе на Неве одобрили новый инструмент для улучшения экономической ситуации.

В среду, 2 декабря, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект о появлении в городе региональных инвесторов и специальных налоговых льгот для них. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось на сайте ЗакСа.

Инициативу разработали в Смольном, опираясь на опыт других регионов, например, Ленинградской области. Предполагается, что новый закон введёт механизм стимулирования субъектов инвестиционной деятельности для формирования стабильной среды.

При этом роль Заксобрания в планируемом нововведении будет минимальна. Правительство города же получит полномочия, которые позволят ему разработать требования для региональных инвесторов, претендующих на льготы, и порядок включения их в реестр РИП.

Уже понятно, что соискатели данного проекта должны будут соответствовать Налоговому кодексу страны. До льгот допустят только предприятия без филиалов в других регионах, которые готовы вложить в развитие от 50 до 500 миллионов рублей за три года.

Напомним, в конце ноября в Смольном заявили о новой экономической цели. Власти города собираются к 2030 году увеличить рост инвестиций в основной капитал города на 70%.