Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Рестораторам Петербурга запретили работать в Новый год

новый год
© Общественное достояние

В Северной столице рынок общепита ждёт временный локдаун.

В среду, 2 декабря, в Смольном сообщили о введении дополнительных ограничений в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в Петербурге. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

С 4 декабря запрещается доступ посетителей в аквапарки, океанариумы. В торговых центрах приостанавливается работа музеев, выставок, театров и иных подобных организаций. Детям до 16 лет нельзя находиться на мероприятиях, которые проводят учреждения культуры.

Также с 4 декабря ужесточаются требования к проведению любого типа массовых собраний численностью более 50 человек. Максимально допустимое количество зрителей будут определять чиновники, исходя из конструктивных и иных особенностей места проведения мероприятия, наличия необходимого оснащения, а также достаточности сил и средств, которые будут обеспечивать безопасность его проведения. Организаторы торжеств и законные владельцы помещений, где будут проходить празднества, обязаны соблюдать все антикоронавирусные ограничения.

Кроме того, с 4 декабря отменяется возможность посещения концертных площадок, театров и кинотеатров при наполняемости зала свыше 25%. Речь идёт о тех случаях, когда билеты продали в большом количестве до 18 ноября.

С 14 декабря по 15 января запретили проводить дополнительные общеразвивающие программы в помещениях как государственных, так и частных организаций дополнительного образования.

На период новогодних праздников установили особые ограничения. Так, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятиям общепита запрещено принимать клиентов с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 3 января петербургские рестораны обязаны полностью закрыть свои точки.

Данные условия не коснутся лишь производственных столовых, доставки, облуживания на вынос, а также кафе на вокзалах, в аэропорту и на заправках.

С 30 декабря по 10 января в Петербурге нельзя будет посетить музеи, концерты и выставки. Исключения сделают для мероприятий, которым Роспотребнадзор выдаст специальное разрешение после 2 декабря.

В тот же срок и с тем же условием вводится запрет на любые массовые мероприятия более чем для 50 человек.

В новогодние праздники будет закрыт Ленинградский зоопарк. Под запрет также попадут любые автобусные экскурсии.

Власти рекомендовали театрам и концертным площадкам возвращать пожилым людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями полную стоимость билетов, чтобы петербуржцы могли соблюдать ограничения.

Кроме того, всем организациям Петербурга предписано усилить проведение мероприятий по дезинфекции помещений и контактных поверхностей. Это касается магазинов, транспорта, вокзалов и других мест.

Напомним, в Петербурге до 15 января объявлена обязательная самоизоляция для людей с хроническими заболеваниями и пенсионеров старше 65 лет. Ранее были введены ограничения для массовых мероприятий, однако практика показала, что организатором удавалось их обходить. При этом в городе продолжает расти заболеваемость коронавирусом. За последние сутки этот диагноз подтвердили более чем у 3,6 тысячи человек.