Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Рестораторы Петербурга сами предложили Смольному закрыть кафе и бары в новогоднюю ночь

алкоголь
© Общественное достояние

Бизнес города на Неве попросил дать ему шанс продемонстрировать свою ответственность.

В среду, 2 декабря, стало известно, что объединение «Рестоград» направило в губернатору Петербурга Александру Беглову и руководителю городского Роспотребнадзора Наталье Башкетовой письмо с предложением закрыть местный общепит 31 декабря 2020 года и 1 января 2021 года. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на документ.

Предприниматели считают, что такой шаг позволит снизить риски серьёзного всплеска заболеваемости коронавирусом, а значит, даст возможность избежать более глобальных закрытий.

В письме говорится, что такая мера не нанесёт существенного вреда бизнесу, зато даст рестораторам повод продемонстрировать свою социальную ответственность.

Отметим, объединение «Рестоград» включает в себя сети «Теремок», «Токио-Бахрома», «Евразия», CHE Group, «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих», ресторанный холдинг RECA, рестораны Арама Мнацаканова.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что власти будут вынуждены ужесточить ограничения, если горожане и бизнес не начнут соблюдать установленные правила. СМИ сообщили, что речь могла идти о закрытии кафе в новогодние праздники.