Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

Студентов-первокурсников поймали за расклейку листовок про депутата Четырбока

четырбок
Фото © vk.com/denischetyrbok

В городе на Неве продолжается расследование акции чёрных пиарщиков.

В среду, 2 декабря, стало известно, что на расклейке листовок, очерняющих депутата Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока, поймали студентов-первокурсников. Об этом «Форпосту» сообщил источник в правоохранительных органах.

Двух молодых людей задержали 30 ноября на Петроградском острове. Выяснилось, что обоим по 19 лет. Первый, Владимир Хиневич, учится на первом курсе университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Второй, Артём Мелешко, числится в Политехническом колледже городского хозяйства.

Юные оппозиционеры объяснили, что заказ на политическую «диверсию» получили через некого человека, с которым познакомились в Telegram. Неизвестный встретился с исполнителями на Большой Зелениной улице. Он передал им стопку агитматериалов и заплатил по 10 тысяч рублей каждому.

Молодых людей задерживать в отделении не стали, после дачи показаний их отпустили.

Напомним, в конце ноября в центре Петербурга были расклеены листовки с изображением депутата Дениса Четырбока. Из текста прокламаций следовало, что авторы упрекают его в принятии законов, направленных против бизнеса. В Законодательном собрании по следам этого происшествия составили депутатский запрос губернатору. Парламентарии потребовали от чиновников включиться в расследование. Смольный также предупредили, что эта акция направлена не только на Четырбока, но и на подрыв политической стабильности в городе на Неве.