Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Суд по «ковидным» концертам Басты в Ледовом пройдёт 3 декабря

Ледовый дворец
© Общественное достояние

В Невском районе города рассмотрят сведения о нарушениях в ходе массового мероприятия.

Как стало известно в среду, 2 декабря, Невский районный суд Петербурга принял к производству материалы об административном нарушении в отношении городского Ледового дворца, где на минувших выходных прошли концерты рэпера Басты. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Заседание по данному делу назначили на четверг, 3 декабря.

Как уточнили в судебной инстанции, накануне Роспотребнадзор Петербурга составил протокол о нарушениях требований по противодействию коронавирусной инфекции, допущенных на указанном событии.

Согласно документу, на выступлении артиста 27 и 28 ноября зрители не использовали маски и не соблюдали социальную дистанцию, а представители площадки не обеспечили просмотр шоу исключительно на зрительских местах, что привело к созданию толпы.

В ОАО «Дворец спорта» не согласились с заявлениями о нарушениях, отметив, что арена была заполнена зрителями менее чем на 50%, что соответствует антиковидным требованиями городской администрации в части проведения массовых культурных событий.

Напомним, ранее стало известно, что генеральный директор Ледового дворца ушёл в отпуск вскоре после скандала из-за концертов Басты. В организации уточнили, что отдых руководителя был спланирован заранее и не связан с текущей ситуацией.