Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Судебные приставы помогли петербурженке получить зарплату в собственной фирме

Рубли
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города учредительница предприятия более двух лет работала бесплатно.

Как стало известно в среду, 2 декабря, в Северной столице судебные приставы добились выплаты крупного зарплатного долга основательнице компании по разработке антикоррозийных материалов. Об этом «Форпосту» сообщили в главном управлении ФССП по Петербургу.

Как уточнили в ведомстве, заявительница работала в собственной организации экономистом. В 2020 году он покинула предприятие, которое задолжало ей более 2,1 миллиона рублей, в которые вошли как неполученные оклады, так и компенсации за неиспользованный отпуск и возмещение морального вреда.

Соответствующие обязательства были зафиксированы в двух исполнительных листах, выданных Приморский районным судом Петербурга.

Фирма рассчиталась со своей учредительницей только после того, как гендиректору предприятия сообщили о начислении исполнительского сбора в случае отказа добровольно вернуть деньги в установленные сроки.

В УФССП по Петербургу добавили, что с начала 2020 году помогли петербуржцам получить долги по зарплате на общую сумму в 580 миллионов рублей.

Напомним, в начале октября петербуржца оштрафовали на 100 тысяч рублей за гибель кошки в ДТП. Он на своей машине врезался в автомобиль, в котором ехала семья с питомцем.