Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

В Петербурге наказали собственника и УК за обрушение перекрытий в квартире

Обрушение перекрытий
Фото © Госжилинспекция

В Василеостровском районе города возбудили дело в отношении управляющей компании.

В среду, 2 ноября, стало известно, что Госжилинспекция Петербурга наказала виновников обрушения части чердачного перекрытия во время несанкционированного ремонта в квартире дома №19 по 18-й линии Васильевского острова. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Сам инцидент произошёл 16 ноября, после демонтажа перегородок в жилище. На следующий день инспекторы составили акт осмотра помещения. В нём указано, что межведомственная комиссия Василеостровского района не согласовывала проект перепланировки.

В итоге собственнику квартиры выписали административный протокол за самовольное переустройство. В адрес управляющей организации выдано предписание для устранения нарушений и обеспечения условий безопасного проживания петербуржцев.

Кроме того, было возбуждено административное дело в отношении УК «Возрождение» за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

Напомним, в Петербурге правоохранительные органы заинтересовались частичным демонтажем объекта культурного наследия. Подрядчик повредил памятник архитектуры «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков.