Санкт-ПетербургСлабая морось+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге открыли станцию дозаправки снегоуборочных машин растворами против наледи

уборочная техника, уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице продолжили подготовку к зиме.

В среду, 2 декабря, у дома №5 на улице 2-й Луч в Петербурге начал работу солерастворный узел — место, где снегоуборочные машины могут пополнить запасы смеси от гололедицы. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

Объект обладает высокой производительностью и способен единовременно выдавать по 50 кубометров субстанции, то есть подходит для дозаправки сразу пяти специальных автомобилей.

«Узлы уникальны: весь процесс приготовления раствора проходит в автоматическом режиме. Они способны готовить солевой раствор нужной концентрации, подходящий для действительных погодных условий», — говорится в сообщении.

Отметим, на данный момент Петербург обладает 24 солерастворными узлами. В ближайшие три года комитет планирует установить ещё 14 пунктов. Один из них вскоре откроется в Выборгском районе города.

Напомним, в конце ноября стало известно, что пункты приёма снега в Северной столице полностью готовы к работе. Все 18 «плавилен» начнут утилизировать осадки по мере необходимости.