Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В ЗакС Петербурга не пустили съёмочную группу канала «78»

ЗакС
Фото © gov.spb.ru

В Мариинском дворце выборочно ужесточили правила посещения.

В среду, 2 декабря, на заседание петербургского парламента не была допущена съёмочная группа телеканала «78». В Законодательном собрании у журналистов попросили справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Представители СМИ усмотрели в этом акт цензуры.

Председатель городского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих направил спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову письмо с просьбой прояснить ситуацию. Об этом говорится на странице профессионального сообщества в соцсетях.

Отметим, сотрудники других изданий попали в здание парламента.

В Законодательном собрании «Форпосту» не стали комментировать произошедшее, уточнив, что все разъяснения были даны телеканалу.

Отметим, это не первый случай, когда в ЗакС не пропускают журналистов. В 2019 году в парламент неоднократно не мог пройти корреспондент радиостанции «Эхо в Петербурге» Сергей Кагермазов. Отказы были мотивированы отсутствием свободных мест в Мариинском дворце. При этом члены парламентского пула открыто заявляли о том, что видят десятки пустых кресел в комнате прессы.

Напомним, в Петербурге из-за пандемии коронавируса действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. Запрет не касается работы парламента, однако в его стенах необходимо соблюдать масочный режим.