Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

Беглов наградил «свою команду» из медиков, артистов и чиновников

награда
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве отметили труд отдельных специалистов.

В четверг, 3 декабря, в Смольном прошла церемония вручения наград и поощрений губернатора. Почётные грамоты, благодарности и знаки отличия получили деятели культуры и здравоохранения, а также чиновники. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

«Вы трудитесь в органах власти, в учреждениях культуры и здравоохранения. Мы с вами одна команда, команда города», — обратился к собравшимся Беглов.

Так, в «команду» градоначальника попали художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, президент Медицинского университета имени Мечникова Отари Хурцилава, сотрудники аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

Отдельно губернатор поблагодарил тех, кто в непростой год был занят вопросами образования.

«Мы приобрели опыт дистанционного обучения. Наладили работу дежурных детских садов. С соблюдением строгих санитарных требований провели Единый государственный экзамен. Подготовили школы к новому учебному году в сложных условиях», — сказал он.

За эту работу грамоту получила вице-губернатор Ирина Потехина, а также уже экс-председатель комитета по образованию Ирина Асланян.

Напомним, в конце ноября Законодательное собрание Петербурга также согласовало некоторые награды. Среди прочих депутаты решили выделить труд начальника регионального Главка Романа Плугина и начальника Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти Михаила Соболева. Это решение вызвало споры в городском парламенте.