Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Деды Морозы и Снегурочки Петербурга сдали тесты на антитела к коронавирусу

Аниматоры и тест на антитела
Фото © Скриншо / Авито

Аниматоры Северной столицы адаптировались к реалиям пандемии.

В четверг, 3 декабря, стало известно, петербургские Деды Морозы и Снегурочки основательно подготовились к празднованию Нового года. Для костюмированных актёров наличие теста на антитела к коронавирусу стало обязательным атрибутом при публикации анкет. Свои объявления они разместили на сайте «Авито».

«Они настоящие! Новогоднее настроение, Дедушка Мороз и Снегурочка с антителами, игры песни, танцы», - указано в одном из сообщений.

В этом году при выборе аниматоров петербургские родители руководствуются не только артистичностью и умением ладить с детьми, но и медицинской справкой. Причём не об отсутствии вируса в теле, а о наличии антител.

Отметим, несмотря на то, что количество желающих подзаработать под Новый год могло уменьшиться из-за коронавирусного фильтра, ценник кочевых артистов остался прежним - в пределах четырёх-пяти тысяч рублей за выезд.

Напомним, накануне в Смольном назвали сроки доставки и установки главной ёлки Петербурга. Хвойное дерево появится на Дворцовой площади 7 декабря.