Перейти к основному содержанию

Компания юношей устроила драку в петербургском метро

метро
© vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В Северной столице молодые люди попали под уголовное преследование за разборки в общественном месте.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что накануне вечером в переходе на станции метро «Площадь Александра Невского-1» в Петербурге произошла драка. Об этом «Форпосту» рассказали в региональном Главке.

Полицейские прибыли на место потасовки спустя несколько минут после того, как получили сообщение от очевидцев. Однако хулиганов уже не было.

Как оказалось, участники конфликта успели доехать до «Елизаровской». Там их правоохранители и задержали. В отделение отправились трое семнадцатилетних юношей и 19-летний молодой человек. Все они выходцы из Кавказа, трое из них нигде не учатся и не работают.

В отношении компании составили административные протоколы по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство). Одного из задержанных отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, за двоими приехали родители, а самый старший участник драки находится в полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, на днях в Петербурге полицейские задержали двух студентов-первокурсников. Они расклеивали листовки, очерняющие депутата местного Законодательного собрания Дениса Четырбока.