Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Музей-заповедник «Павловск» незаконно расторг договор с арендодателем

ГМЗ Павловск
Фото © vk.com/pavlovskpalaceandpark

В Северной столице администрация дворцово-паркового ансамбля препятствовала деятельности компании.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что 13-й арбитражный апелляционный суд признал незаконным отказ ГМЗ «Павловск» продлевать договор аренды с местным ресторатором. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском УФАС.

Ранее антимонопольщики установили, что музей нарушил закон о защите конкуренции. В 2014 году два помещения в «Павловском дворце» и в павильоне «Молочня» передали АО «Рестораны Музея "Павловск"». Всё это время они использовались по назначению. Однако в 2019 году руководство ГМЗ решило разорвать соглашение с арендатором, поскольку апартаменты оказались нужны под другие цели.

При изучении материалов дела комиссия УФАС выявила, что после этой процедуры помещения простаивали. Таким образом, разрывая договор с АО, музей необоснованно препятствовал деятельности организации.

Администрация ГМЗ «Павловск» не согласилась с решением антимонопольного органа и обжаловала его в суде. Две судебные инстанции подтвердили законность действий УФАС.

Напомним, в ноябре петербургские антимонопольщики выиграли суд у участников «дорожного» картеля, нажившихся на госконтрактах. Сговор компаний признали незаконным.