Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Шнуров назвал «запоздалым и глупым» запрет Смольного на работу ресторанов в Новый год

Сергей Шнуров
Фото © duma.gov.ru

Власти Северной столицы уличили в необдуманности действий.

В четверг, 3 декабря, член Партии роста и до недавнего времени музыкант Сергей Шнуров у себя в Instagram раскритиковал новые запреты Смольного, которые ограничивают работу ресторанов в новогоднюю ночь. По оценке шоумена, эти ограничения стали запоздалой реакцией на многотысячные концерты звёзд в Ледовом дворце.

«Зная повадки городских властителей наших, несложно было предположить, что реакция на "безответственный" концерт будет запоздалой, неуместной и глупой. Это их стиль. Если поранил голову, они экстренно ампутируют ногу. Закрыть кафе и рестораны в праздники – это гениальное решение, которое ничего не решает, кроме как в очередной раз демонстрирует их управленческий талант», - написал Шнуров.

Он добавил, что такой шаг «добьёт» бизнес, который ежегодно делает крупную выручку именно в новогодний период.

Отметим, иной позиции придерживается партийная единомышленница музыканта Оксана Дмитриева. Депутат петербургского ЗакСа накануне призывала власти ужесточить ограничения. До этого она неоднократно высказывалась за запрет работы кафе и ресторанов, апеллируя к тому, что на экономике города это отразится минимальным образом.

Напомним, 2 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новую версию правительственного постановления, устанавливающего ковид-запреты. Так, градоначальник запретил работу общепита в новогодние праздники, а также проведение любых выставок и концертов.