Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

СМИ подсчитали суточные расходы на СИЗ для медиков в Петербурге

Врачи, больница, коронавирус
Фото © Дмитрий Лисовец

В Северной столице прикинули траты на сохранение безопасных условий труда для врачей.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что на поставку одноразовых средств индивидуальной защиты для медиков Петербурга город тратит порядка 45 миллионов рублей в день. К таким результатам пришла «Фонтанка».

Согласно данным городского комитета по здравоохранению, суточная потребность сотрудников системы здравоохранения культурной столицы составляет около 200 тысяч масок, 24 000 спецкостюмов и пар перчаток, 26 000 респираторов и комплектов бахил.

Известно, что в конце осени город закупил средства индивидуальной защиты на 819 миллионов рублей. Из этих данных издание вычислило среднюю стоимость каждого артикула.

Так, суточная цена за все костюмы составляет около 31 миллиона рублей, все бахилы обходятся в 3,7 миллиона, все маски — в 450 тысяч, очки — 1,4 миллиона, перчатки — 6,5 миллиона, респираторы — 2,2 миллиона.

Отметим, при этом Петербург приобретает СИЗ у предпринимателей по всей стране, импортирует защиту из Китая и Малайзии. Некоторые поставщики зачастую не имеют опыта работы со спецодеждой для медиков.

Напомним, в середине ноября стало известно, что в Северной столице не хватает врачей для лечения пациентов с ковидом на дому. Дефицит составляет порядка 400 специалистов.