Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

«Снизить турпоток и новогодние братания»: Смольный объяснил логику новых ковид-запретов

Евгений Елин
Фото © gov.spb.ru

Власти попытаются уменьшить привлекательность Северной столицы.

В четверг, 3 декабря, стало известно, какой логикой руководствовался Смольный при составлении новых ковид-запретов. О закрытии ресторанов и театров вице-губернатор Евгений Елин рассказал в интервью «Фонтанке».

По словам чиновника, власти надеются снизить туристическую привлекательность города на время праздничных дней, а также помешать привычке горожан «кучковаться».

«Хочется встречать Новый год — отмечайте дома, ешьте оливье. В праздники давайте гулять на воздухе», - сказал Елин.

Он добавил, что в случае, если в Петербург массово приедут туристы, то город получит взрывной рост заболеваемости коронавирусом. То же самое произойдёт, если допустить «братания на Новый год».

Кроме того, на решение Смольного повлиял концерт рэпера Басты в Ледовом дворце, проведённый с нарушением эпидемиологических правил.

Напомним, 2 декабря губернатор Александр Беглов ввёл новые запреты, направленные на недопущение распространения коронаивируса. В декабре в Петербурге перестанут работать аквапарки и океанариумы. С 30 декабря по 10 января станут недоступны все музейные и концертные площадки. В первые дни Нового года запретят работать ресторанам и барам.